突如其来的疫情,让很多外贸企业货色临盆和物流供给链遭到严重影响。山东主举措为,经过过程线上“非接触式”办事,为企业供给快速便利的退税处理,助力停工复产。 数据显示,截至3月底,山东税务部分集平分析处理发票数据8亿条,全省“非接触式”办税缴费事项拓展到232个。3月份,全省重要营业“非接触式”办税占比达到95%以上,有效减轻征税人办税包袱,助力停工复产。

4月6日下午,山东省第五批增援湖北医疗队暨山东大年夜学齐鲁医院第四批增援湖北医疗队131名医护人员将乘机顺利前往济南。至此,山东累计派出的十二批1797人医疗队美满完成战“疫”义务。
4月6日15:54分、15:57分,航班号SC9002、SC9012的两架山航包机安稳降低在济南遥墙国际机场,一名位山东省第五批增援湖北医疗队队员绽放着笑容从机舱顺次走出。这也宣示着:山东省援湖北医疗队1775人美满完成战“疫”义务,前往山东!
4月6日晚,山东大年夜学齐鲁医院发布消息:山东省第一批援鄂医疗队员、我院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,在按规定集中隔离医学不雅察期满,行将返家歇息时,突发心脏骤停,经医院组织全院专家力量、动用全部可妙手段全力救治有效,于2020年4月6日18时58分去世。